В грузовом терминале токийского аэропорта Ханэда установили комплекс оборудования, с помощью которого доставленная самолётом рыба будет нарезаться и сразу отправляться в рестораны. 29 сентября прошла праздничная церемония в честь установки оборудования. Компания-производитель, получив заказ от ресторана по интернету, связывается с компаниями по вылову рыбы от Хоккайдо до Окинава. Рыбаки отправляют самолётом только что выловленную рыбу и моллюски в токийский аэропорт Ханэда. С помощью этого оборудования, доставленная рыба нарезается, помещается в упаковку и сразу отправляется в рестораны и магазины. Ежедневно эта компания планирует продавать 1-2 тонны рыбы. Компания сообщает, что теперь в будущем хочет отправлять свежевыловленную рыбу и за границу.
фото и оригинал новости: nhk.or.jp